Глубинка

Павел Земляк
    В нашем сонном городке,
    Чахлом захолустье,
    Держит жизнь на поводке
    Безысходной грусти.
    Богатею лишь мечтой,
    Жизнь не без сюрприза.
    Я желаю всей душой:
    Надышаться бризом.
    Представляю карнавал,
    Всюду бразильянки.
    Помечтать опять не дал
    Тихий плач тальянки.

    Ну,да ладно,не беда.
    Наши здесь не хуже.
    Крыша есть и есть еда,
    И штаны всё уже.

    Нету моря,хорошо:
    Не грозит цунами.
    Поутру к куме зашёл.
    Это между нами.
    Пусть на завтрак картофан.
    Пусть на ужин сало.
    Жить красиво пацанам
    Это не мешало.

    Ну,да ладно,не беда.
    Не в изысках счастье.
    Дядя Коля,как дела?
    Баба Нюра,здрасьте!

    Пусть не виден здесь прогресс
    Вооружённым глазом.
    Положительный процесс
    Начался не сразу.
    Есть "К/Б"и есть" Магнит".
    Сеем,жнём и пашем.
    Здесь традиции хранит
    Вся Россия наша.

    И пока вы там в Москве
    Бреете подмышки,
    Мы радеем о стране,
    И без нас вам крышка.