Лопухи

Мурзин Геннадий
Пятясь, мну я лопухи,
Не жалея зада.
Где-то спрятались стихи
В зарослях, и надо
Их оттуда доставать,
Если не во сне я,
Забывая про кровать,
Мне стихи важнее.
Отосплюсь потом ещё
Если тут не сгину,
А пока ушиб плечо
Я, упав на спину.
Всё поднялся, и ползу,
Лист буравя взглядом.
Вижу рядом стрекозу,
Муравья нет рядом.
Притаился вдалеке,
Пообщавшись с нею.
Он появится в стихе,
Только чуть позднее.
А пока, забыв о нём,
В стрекозу влюблённый.
Буду я валяться днём
На траве зелёной.