ты запрокидываешь голову

Тамерлан Киров
ты запрокидываешь голову
и начинается:

ты видишь звёзды, звёзды видят тебя -
кайф

мимо ходят люди
белый день - всюду ходят люди
ты один видишь звёзды, люди
ходят мимо стремительно, резко

задевает локтём кто-то:
извините -
говоришь, как ни странно, ты

и всё смотришь на небо

ну, какое же ты!
небо
всё в сравнении с тобой -
звёзды
всё касается тебя
где-то
всё качается
всё кончается

рано или поздно?
кончается
резко или нежно?
кончается
просто или сложно?
кончается
грязно или честно?
кончается
громко или тихо?
кончается
стыдно или смело?
кончается
это очень грустно
кончается
это очень больно кончается

и вот лежишь ты среди бела дня на асфальте
и не хочешь ползти домой

а потом полиция, паспорта, ***-моё, беларусь

и выплываешь из жёлтых дверей облезлых в такую же жёлтую облезлую жизнь
отпизженный
...
но это только в фантазии так
в воображении

на деле - простые проблемы
простые вещи, маленькие трагедии, тихие взрывы там

там

глубоко-глубоко

как подводная лодка
тектонический сдвиг

бульк

и на поверхности - ни следа

но заворочался липкий кракен
и ничего не остаётся:
ни дома не остаётся
ни людей не остаётся
ни матери не остаётся
ни огня, ни времени -
ничего

и тогда ты запрокидываешь голову

ты запрокидываешь голову
и начинается:

ты видишь звёзды, звёзды видят тебя -
кайф

20816820