Неделя чумы

Лайель Атани
Пустеет округа, в замке народ смущен,
Тень смерти ложится на выжженные холмы.
Рассеялись чары, о камень споткнулся конь.
Астрологи вновь объявили неделю чумы.

Грядет крестный ход, или, может, крестовый поход, -
Пора выступать, пока есть еще что терять.
Оружием стали нашим труд, кровь и пот,
И сброд побеждает там, где бессильна знать.

Будь проклят несчастный край и несчастный год! -
Ржавеет броня и бессилен любой клинок.
Но мы приручили атом и водород,
И элементали послушно сидят у ног.

Ты только дождись, - дерзновенный неуязвим, -
И шелковым будет море, и ветер прян;
Астрологи вновь объявят неделю любви,
И проклятый мир получит еще один шанс.