Звездная ночь

Владимир Михопаркин
Взошла звезда на небосводе-
Небесный яркий уголек.
Откуда ты, девица, родом,
И путь твой близок иль далек?

Затмила ты своим свеченьем,
И нету равных красотой.
Едва дышу, под впечатленьем
Небесной кротости святой.

Чудесен мир ночной печали,
И всюду царствует она.
Нет, не исчезнувшие дали,
А недотрога тишина.

Замолкли птицы на мгновенье,
Чтобы набраться сил и вдруг,
Воспеть над миром озаренье
И солнца бесподобный круг!
2020