Мы по-прежнему больны

Ирина Новакова
Я живу уже не с Вами,
Вы живёте не со мной,
И расстались не врагами,
И в душе теперь покой.

Нам не весело, не грустно,
Мы не делим радость, боль,
Только вот такое чувство,
Что играем чью-то роль.

Мы друг другу безразличны…
Отчего же до сих пор
Мной не стёрт Ваш номер личный,
Лишний на столе прибор?

Отчего же вечерами
Слышу поздний Ваш звонок?
Говорите не словами,
Сердцем: «Как я одинок…»

Думали, переболели
И друг другу не нужны,
Но проходят дни, недели –
Мы по-прежнему больны.