Входи в мой светлый мир!

Игорь Белкин
Когда луна медально отразится
В заросшем ряской нежинском пруду,
Ты прилетишь ко мне бесшумной птицей
И я тебя торжественно введу
В мир отвлечённо-жизненных понятий,
Где каждый час заполнен волшебством,
А ночь по струнам скрипки Сарасате
Проводит очарованным смычком.

Ах, город Нежин, до чего ты нежен
Невидимо пьянящей стариной
И воздух твой рябинами процежен
Над первозданной русской тишиной;
И томный пруд, кустами окаймлённый,
Несёт в себе до самого утра
Без напряжений, выкриков и стонов
Плетенье звёзд из неги и добра!

А ты входи, сударушка-княгиня,
В мой светлый мир, рождённый наяву,
Пока рассвет лучами не раздвинул
Звездчатую ночную синеву
И не увёл за горбчатые крыши
Округлую красавицу луну
Туда, где время и пространство дышат,
Перетекая из страны в страну...

Мы тоже можем мысленно промчаться
По зазеркалью судеб и дорог,
Не проникая в сущность деклараций
Грядущих дней и будущих тревог,
И, что бы нам не грезилось с тобою,
Какие бы не виделись пути,
По нежинскому тихому прибою
Я на руках хочу тебя нести…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»