Квашеная капуста

Анжела Пархомцева
Квашеная капуста у бабушки в ведре.
Огурцы соленые в банках на окне.
И грибы сушёные подвешены рядком.
А в чулках капроновых лук, чеснок —

В носках. Все эти запасы на зиму нужны.
Вкусное варенье сварено с душой.
Помидоры красные в собственном соку.
Попадёт на стол вкуснятина

В праздничные дни.
Сочные лимоны в сахаре стоят, дольками
Порезаны, сладкие, как мёд.
Кабачки и перцы в лечо и с лучком.

Патиссоны мелкие в маринаде том.
Добрая хозяйка готовит, как всегда,
Труженица наша, трудолюбива,
Как пчела.