Осень патриарха

Геннадий Свистунов
Осенний лист морщинист как старик.
Зачат весной, прошел всё лето, осень
встречая непокрытой головой
и вот лежит он на кленовых тропах
а скоро со снегами и зима
накроет лес пуховым одеялом
и все же шумным половодьем бала
грядет на смену юная весна