Город Пинск

Зинаида Савило
В ярких красках наш город
Дарит людям свой свет.
По  годам,  хоть не молод,
Но его краше нет.
Моет в Пине он ноги,
Пьет из белых роз чай.
И уходят тревоги
От него невзначай.

Припев:
Ты живи,Пинск наш,в славе.
Все салюты тебе.
Забывать мы не вправе,
Что ты есть на земле.

Много  вынес он горя
В дни войны на плечах.
Помнит город дни боя,
Со слезой  на глазах.
Скорбный звон колокольный
О погибших звонит.
Имя самых  достойных
Отражает гранит.

Припев:
Даже если уеду
Я в другие края.
Никогда не забуду,
Город милый, тебя.
Ты дари людям свет свой,
Молодей и цвети!
Город славный, над Пиной,
В новостройках расти.
2020 год