Поймать свой фарт...

Татьяна Красюк
Поймав свой фарт, рождаемся, на крик
исходим, как же воздуха-то много...
А дальше топчем ножкой материк
и постигаем благородство слога.

Взрослеем и спешим к своей меже
земной: смирить судьбу, наполнить чрево,
кто по течению, удаче-госпоже
жмёт руку,  кто буксует, королева

не всякому подкову на крыльцо
бросает. А порой и вовсе войны
да катастрофы бьют не подлецов,
безвинных и во всём людей достойных,

которым жить да жить бы. И творить.
Жизнь - скорлупа. И, если единицам
быть гением дано, тому и плыть
великим  по истории страницам.

Но, может быть, пройдут рекой века
и мы однажды повторимся снова...
А до поры любить наверняка
учитесь миг, взяв разум за основу.

09.06.2020 г.