Прорвало

Валентина Шеломова
Прорвало, и впал Август в полосу
Дождей унылых, серых, беспросветных.
Закрыл завесой плотною красу
И все остатки солнечного лета.

С утра все за окошком льет и льет
И нет конца и края этой песне.
Испортил  свой финальный переход
Красавец Август к осени чудесной.

Полмесяца лишь выдержал всего
В тональности мажорных, ярких красок.
Но не хватило до конца его,
И натянул дождей унылых маску.

Надеялись, порадует он нас,
Теплом и благодатью напоследок.
Но  Август начал серый перепляс,
И свет закрыл пучком дождливых стрелок.

А за окошком дождь все льет и льет,
Унылый, серый, нудный, беспросветный.
Сменил мажорный, солнечный аккорд,
Вдруг Август на минор дождливой песни.