Неожиданный курс

Артем Стойко
Я отправился в плаванье
    из Назаровской гавани
         по Сибирскому морю в Томск.
Овладев там профессией,
    на одиннадцать месяцев
         с ним простился, не зная о том,
Что уже в скором времени
    станет он неотъемлемой
         частью жизни дальнейшей моей.
И желания в будущем
    в нём заветные сбудутся
         наяву, а не только во сне.
Это так удивительно,
    как судьба всё предвидела,
         возвращая в порт сессий меня
Из залива Кузбасского,
    где вода чёрной краскою
         перемазана, мне не понять.
Этот курс неожиданный
    для меня стал пружиною,
         что, разжавшись, швырнула вперёд,
Подарив мне наследника
    и, дай Бог, не последнего,
         дом второй и, конечно, её...