приморский городок

Людмила Руколь
Уютный,тихий городок-
Патриархально-современный,
В слияньи стилей и эпох-
Раскрой поры послевоенной.
В нем прелесть улочек в цветах,
Котеджей стиль неповторимый,
А буйной зелени размах
Фасадов серость кроет зримо.
Здесь древних стен мох вековой,
В старинных парках сосны,ели,
С дыханьем хвои бриз морской
Кружит в прибрежной акварели.
Под свод небесной синевы
Взмывают чайки с криком резким,
Над гребнем пенистой волны
Зигзаг крылом с акцентом веским...
Оставим город за спиной,
Скорее к морю-забияке,
Что чертит пенною волной
Свои таинственные знаки.