Киса - охранница

Натали Белых
Однажды гуляю и кошка - навстречу,
Так громко мяучит, как будто кричит.
Не надо кричать, я и так всё замечу,
Наверно, есть хочет. Поест - замолчит.

Её приглашаю со мной пойти рядом:
Тебя накормлю я - сметанка, творог.
Она понимает. И ласковым взглядом
Ведёт по дороге. Не близко порог.

То вдруг за спиною опять её вопли,
Она прогоняет того, кто за мной.
Но нет никого. И шипение смолкло.
Опять моя киса, как гордый герой.

Вот так погуляли и дом уже рядом.
Но кошка кого - то пошла загонять.
Кричала надрывно, истошным сопрано,
Готовая в клочья всю нечисть порвать.