весна

Людмила Руколь
Шагает по земле весна,
Весна идет неспешным шагом.
Ведь почку каждую она
Должна наполнить жизни благом.
Прозрачной влагою с небес
Дождь проливается порою.
Но солнце выглянет и лес
Спешит окутаться листвою.
Пусть только пахнет лес весной,
И под ногой трещит валежник,
Но на пригорке под сосной
белеет первенец-подснежник.
               2019г