Ты в неволе

Мери Искендерова
Выдох моря-
отлив.               
Устремится дорога, увядшая,
к травам               
и солнце
палить,
оголтелое, будет.               
Вереницей уставшие
муравьи               
возвратятся к гнездам
своим.               
Паутины незримые
нити            
Опутают
стопы,               
А негромкая песня
любви               
Осторожно ступает
по тропам.               
Ты в неволе..,
не вдохнуть полной грудью,               
И живешь вновь
чужим биополем..               
Знаешь каждый порыв и,-
томленье в ожидании
встречи..
Но опять же, опять же,
опять же...               
Наступаешь на этот нарыв..,             
Не медля...,
беспечно

26.03.20 г.