Иллюзия высокой поэзии

Людмила Преображенская
Валентин Лапушкин Никодим "Иллюзия Наташки" (http://stihi.ru/2020/08/17/4329)

"Чудеса, иллюзия свободы, Вот вопрос: свободен от чего? И не жги на пламени ты губы, парафин не стоит ведь того....
Почему на память нет запрета? Почему: сказал себе – зверёк! И забыта: не одна планета, Всё забыто. Кто нам имя рёк?
Кто сказал, что мы простые люди, кто сказал, что я чужой вассал? Мне таких, не подавай на блюде, Я таких, по жизни, у...."

Иллюзия высокой поэзии

От свечей глаза мои слезятся,
"Полог леса озверел в тоске",
Сигарета год от года в пальцах...
Голова как будто бы при мне.

Выползаю на свободный берег,
Губы обжигает парафин,
Девкам я в купальниках не верил...
Верил в колумбийский кокаин.

Пуля расколола как-то череп,
Черепахи сгрызли плавники,
А во рту горит Кайенский перец...
Расширяя ужасом зрачки.

На Парнас подняться невозможно,
Говоря дворовым языком,
Впрочем, как святоше стать безбожным...
С топором жестоким мясником.