Какая гадость

Инесса Балонина
"Какая гадость Ваша заливная рыба",
Зачем её готовить каждый год,
И есть так осторожно и уныло,
Там как всегда костей невпроворот.

Не лучше ли как раньше, на природе,
Костёр, картошка между угольков,
К тому ещё любимую в народе...
И туча комаров из за кустов.

Поёт гитара, разговор стихает,
А песня льётся, за душу берёт,
И времени никто не замечает,
И августовский звёздный дождь идёт...

Но нет, прошло то золотое время
И будем есть мы рыбу за столом,
Совсем не там и вовсе уж не с теми,
Под звуки разговоров не о том.