О любви

Трифонова Алена
Это самое...
Если поэты стареют,
Значит, это кому-нибудь нужно!
"Лисапед - парапет" ничего ведь рифма!
Он много их знает.
Если что
Он может даже без рифмы.
Напишет: "Вот так могу! И вот так могу!"
И ещё: "Давненько не брал в руки шашку!"
"Ходи уже", -
Просит Петрович,
Ударяя жёстким ребром ладони
По столу,
заплывшему жиром.
"В дамки!" - Воскликнет поэт.
"В херамки", - оскалит Петрович
Жёлтый зуб
И слюной придорожит пространство
Между ногой поэта и парковой урной.
"Рифма!" - Кричит поэт,
Ликуя, как в детстве,
Когда деревья были не то что большими -
Недостижимыми,
И рука родительского бога сажала на ветку.
И как сказал добра апологет,
Пуская в вечность антологий корни:
'Поэт в России - больше, чем поэт".
На сколько?
А никто уже не помнит.
"Дамки - херамки - это что-то
О любви".

17.08.2020