просторы родины моей

Людмила Руколь
Просторы Родины моей-
России древняя основа,
Их звонко славит соловей
В садах ночных среди ветвей,
Днем в поле жаворонка слово.

На много миль здесь хлебный дух,
Синь васильков средь злата нивы,
Колосья шепчут что-то вслух,
Над ними тополиный пух
Кружится с ветерком игриво.

В лугах моей большой страны
Необозрима перспектива.
Среди звенящей тишины
Коней пасутся табуны
И тучный скот бредет лениво.

Богатства недр моей страны,
Потенциал умов научных,
С истоков славной старины,
С духовной жизни глубины
Приходят к миру в многозвучьи.