Плач Дейрдры

Людмила Преображенская
Здесь в зеркалах два разных лика
С тоской о мизерной зарплате,
В них Конхобар стоит с Дехтире,
И Дейрдра плачет об утрате.

Цветы рассыплю я на ложе,
Седой Сибиллы заклинанья,
Но тощий хвост луны облезлой
Оставлю рыжему Сарнаве.

Все оставляя растеряю,
Забуду звезды на качелях,
Как свой платок цветастый в мае,
Когда врасплох застали трели.

Пышней накручивая локон,
Боюсь я первого паденья,
Как-будто я стою под током
И для греха сварила зелье.

Мой Купидон был виноватым,
Стрелою сердце разрывая,
Он перепутал просто даты
На рельсах времени трамвая.