День рожденья

Анатолий Царев
   Мы отмечали день рожденья,
В сарае пили на троих.
Мне тяжело утром с похмелья,
И вот пишу про это стих.
   Вчера пришёл сосед мой Коля,
С утра болела голова.
На троих - было паролем,
Наши любимые слова.
   Мы за бухлом гонца послали,
На это Петька был мастак.
И вот уже мы разливали,
Ещё чуть тёпленький первак.
   На краю деревни у бабки Клавы,
Свой винокуренный завод.
По всей округе о ней слава,
Гонит ведь не первый год.
   Мы отмечали день рожденья,
Кому и сколько было лет?
Не могу вспомнить к сожаленью,
Такой с утра менталитет.
   Но дело в общем и ни в этом,
Нам лишь бы повод выпить был.
Высоцкий тоже был поэтом,
А выпить ой как он любил!
   Вот и я как все поэты,
Слагаю рифмы под коньяк.
А если денег больше нету,
Пью бабкин Клавин в долг первак.