Время чудаков

Алексикон
В дырочках ливрея,
Кони без подков,
Солнце слабо греет -
Время чудаков.

Мыслям здесь не место,
Воля - кулакам,
Мозги месят в тесто,
Блины – чудакам.

Тесты – это «знания»,
Матрица – «Инста»,
Лайки, как Признание,
Ласки – «тыщ от ста…»

Хочется поплакать,
Только слезы – в долг,
А с утра – в атаку,
Каждый волку - волк.

Каждый лапы давит,
Отгрызает граммами,
Боли чуть добавит,
Не считаясь с дамами.

Может, долги спишут,
К пенсии веков,
Но о том не слышно:
Глушат чудаков.