Дикая охота

Александра Лесковец
Все продумано, сыграно как по нотам.
А мало ли в жизни было таких ролей?
Это дикая, дикая охота….
Некоронованных, глупых, напыщенных королей.

Топот коней, туман, да и запах пыли.
Страх и безумие, и жадная топь болот.
Нынче легенды словно поизносились….
Шепот столетий спать по ночам не дает….

Бродит в ночи злая промокшая осень
Темное небо падает ливнем вниз.
Время коварства проснулось, и вызов брошен.
Шорохи, звуки…. Нет шанса увидеть лиц….

И все продумано, сыграно как по нотам.
А мало ли в жизни было таких ролей?
Это дикая, дикая охота….
Некоронованных, глупых, напыщенных королей….