34

Анастасия Манакова
"Коснись теплом крыла моей души
Я жду чудес - я закрываю глаза
В который раз мне сохранили жизнь
В дороге в небо снова отказав..." (слова из песни Тэм Гринхилл)

*****************
В своё тридцать четвертое лето,
Вступаю, отбросив сомненья.
И тихо смеется ветер…
Он - холодный не дарит спасения.

Ты знаешь,я больше не верю
В теорию самообмана…….
В чудесную выдумку: время,
Что лечит душевные раны!

В своё тридцать четвертое лето:
Вступаю, отбросив сомненья,
Мотая судьбы киноленту
Я в прошлом искала спасение.

Я верила в добрые сказки,
Что летом  мне холод не страшен…..
Пусть небо окрашено в красный,
Но там высоко: кто - то важный……..

В своё тридцать четвертое лето
Вступаю цинично – уставшей,
Ты знаешь: плохая примета:
Жить прошлым, ища себя в настоящем.