великому господину и отцу... нашему?!

Владислав Стариков
«Наш господин» имеет брата - "тангалАшку". (*)
В бородке жидкой тот скрывает свой оскал.
Глазок мышиный не поймать - как таракашку -
Что правды рук своих от века не видал.
Он сквозь очки зачтёт вам лживую бумажку,
Что на иврите для плебеев написал.

Ещё есть братец - это сам "апостол Рима":
Защитник бедных, извращенцев и скотОв.
Поклонник йоги, хэллуИна и пурИма,
Чудес лекарственных из детских потрохОв.

С такой "роднёй" рискует «господин» попасть на плаху,
Когда, попутав, ахинею понесёт:
Вдруг кардинала он пошлёт в сердцах - к аллаху,
Перед муллой - молитву Богу вознесёт...

Не спутать бы: какому нынче служит "богу":
Христос, аллах, иль кришна-вишна - всё равно!
"Совет церквей" ведь дал мандат - и слава Богу!
"Народный опиум" точить - так под одно.

Ведь КэГэБэшная закваска - не прокисла:
Среди епископов все сОмкнуты ряды.
Искать апостолов средь них - немного смысла:
Дресс-код не примет новой честной "бороды"...


(*)"тангалашка" - бес (в данном случае - во плоти)

Так ВАШ ли это "великий господин и отец"? Ну точно - НЕ МОЙ!