Суета подождёт

Вячеслав Полещиков
Я хочу побыстрее умчаться из знойного города,
Чтоб в лесу охладить пыл несущихся мыслей-коней.
Я не в силах сдержать их, летящих без всякого повода,
Наша жизнь – суета, и «лошадки» – заложники в ней!

Мои плечи обнимут ветвями берёзки-красавицы,
Под босою ногой зашуршит земляничный ковёр.
Прокукует кукушка, напомнив мне, сколько останется
Бесконечную даль наблюдать, чуть прищурив свой взор.

Надышусь допьяна; полной грудью душицей и мятою,
Взбудоражит нутро, поманив, тонкий запах грибной.
В заливные луга упаду с их травою немятою,
И на этом ковре ты, конечно же, будешь со мной.

Зазвенит тишина… А мы будем лежать без движения,
Наблюдая часами, как в небе плывут облака.
Только травы шепнут: «Позабудьте былые лишения!
Всё пройдёт, как всегда! Ну а вы отдыхайте пока!

Подождут суета, и друзья, и проблемы извечные.
Мы не можем без дел! Но теперь и они подождут!
Вам не надо спешить, потому что сейчас вы беспечные.
Вы – частичка природы! Живите и здравствуйте тут!»

08.08.2008 г. Башкирия, река Белая