Весна

Вячеслав Полещиков
Вновь лёгкой поступью торопится весна.
Я по ночам теперь ворочаюсь, не сплю.
Который год мне в это время не до сна,
Который год уже я снова жизнь люблю.

Люблю я запах оседающих снегов,
Когда прошла февральская пурга,
Когда Урал, освобождаясь от оков,
Уносит воды, размывая берега.

Когда щебечут от восторга воробьи
И луч рассвета прорывается в окно,
Когда несутся говорливые ручьи,
И терпкий воздух опьяняет, как вино.

Весной пленяясь, я Создателя молю,
Чтоб в этой жизни к  свету мне лететь,
И в дни весенние оживший мир люблю,
Вновь удивляясь чудной  красоте!

18.03.2018 г., г. Орск