В майский вечер

Вячеслав Полещиков
В майский вечер шагну я беспечно,
Наломаю сирени букет
И тебе подарю я, конечно,
Цвет сирени, что глаз милых цвет.

Он пахнёт ароматом весенним,
Наполняя любовью сердца;
На распеве, что дал нам Есенин,
Стих польётся из губ Сорванца.

О коленцах судьбы хулиганской,
О глазах, будоражащих кровь,
О девчонке с душою цыганской
И, конечно, про нашу любовь!

В ветерке, хризолитом сверкая,
Царство зелени, вторя стихам,
Шелестя и к себе зазывая,
Лепестки разбросает к ногам.

Без любви жизнь – досужая мука,
Как тоскливый похмельный синдром,
Душу давит банальная скука…
И её – «не опишешь пером…»

За окном – удивительный вечер!
Я пройдусь меж знакомых домов.
Ждёт меня долгожданная встреча
В буйстве милых пахучих цветов.

14.05.2020 г., г. Орск