Крещенское купание

Вячеслав Полещиков
Стою босиком на заснеженном льду.
Немного ещё, и я в воду войду,
С утра окунусь в ледяную купель;
Душой обновлюсь – в том заветная цель.

Стою перед прорубью. Сыплет снежок.
Под солнцем январским блестит бережок.
Стою, а внутри назревает борьба…
"Господь, укрепи своего ты раба!

Дай силы, Спаситель, умерить свой страх,
Спуститься осознанно, не впопыхах,
И мне, растворившись в святой чистоте,
Грехи переплавить в крещенской воде".

Себя троекратно крестом осенив,
Молитвой Иисусовой дух утвердив,
Три раза нырнул, Божьей верой храним,
И вышел на берег буквально другим.

Всё тело горит и душевный подъём,
Я будто лечу и мороз нипочём!
И чувствую радость победы своей:
"Спасибо, Творец, я стал духом сильней!"

07.05.2020 г., г. Орск