Защитник Георгий

Вячеслав Полещиков
Собрался вновь казак в поход,
Молебен в храме отслужил.
Священник Сергий от невзгод
Святой водой всех окропил.

Казак набрал родной земли,
Мешочек взял в поход с собой;
Уж если сгинет он вдали,
Земля родная даст покой.

Седая мама подошла,
Дала латунный образок:
«Я для тебя его нашла,
Святой Георгий чтоб сберёг».

Его он к сердцу положил,
Обнял отца, старушку-мать,
Благословенье получил
И стал иконы целовать.

За веру, батюшку-царя
И за Отчизну не щадил
В лихих боях казак себя
И воевал что было сил.

Но как-то раз клинок сверкнул,
По казаку враг рубанул.
И, слава Богу, образок
Его от смерти уберёг.

В родную степь и дом родной
С победой ехал наш герой.
Летела песня впереди,
Порхало сердце во груди.

Его встречали у плетня
Отец и мать и вся родня;
Сдержать слезы казак не смог,
Достал погнутый образок.

 10.04.2020 г., г. Орск