Святой Георгий Победитель

Вячеслав Полещиков
Какой его должна быть вера
В Создателя-Отца, Христа,
Что все мучения, без меры,
Георгий принял – неспроста.

Да, неспроста, раздав богатство
Голодным, нищим, беднякам,
В дни казней злых на христианство
«Я христианин!» – изрёк он сам.

Его ломали, истязали,
Сдиралась кожа от хлыста –
Враги Господни принуждали,
Чтоб он отрёкся от Христа.

Но разве может воин Неба
Сломаться духом и упасть?
Его Хранителя молебен
Превыше, чем врагов напасть.

Не может воин-победитель,
Что аспида копьём сразил,
Предать Христа, кто есть Спаситель,
Кто людям веру подарил!

Георгий шёл на смерть с улыбкой,
Ему Господь сказал: «Ты знай,
Твоя жизнь не была ошибкой,
И попадёшь ты прямо в рай.

Ты одолел не просто змея –
В нём Сатану ты победил.
Ни на секунду не робея,
Ты в людях веру утвердил».

Святой Георгий – символ света,
Посланник Неба и Мессии,
На герб столицы и России
Он, несомненно, взят за это!

04.05.2019 г., г. Орск