Мамина молитва

Вячеслав Полещиков
Просыпаюсь… Лампада горит.
Мама в комнате шепчет молитву.
На икону с надеждой глядит,
Словно нас провожает на битву:

«Боже мой, защити, сохрани
От болезней и переживаний.
Вседержитель, молю: осени,
Благодатью избавь от страданий».

Мама шепчет, а отблеск огня
На окладах, одеждах и ликах
Нежной россыпью манит меня,
Что-то тайное есть в этих бликах.

Что-то высшее в этих словах:
И любовь, и надежда, и сила.
Не случайно Россия в веках
Веру в Бога-Творца сохранила.

09.11.2019 г. г. Орск