Хорошо быть подлецом

Капитан Грей
Хорошо быть подлецом
с гуттаперчевым лицом!
Я не подбираю краски,
нанося на чистый лист,
лишь натягиваю маски
как заслуженный артист.
Жить достойно не люблю,
простаков, как мух, ловлю.
Мне они не позволяют
растерять весёлый дух,
дружно щёки подставляют
под раздачу оплеух.
Обожаю я обман,
в душу влезу, как в карман.
Но, заметьте, в вашу душу,
и, учтите, не спросясь.
Жизнь, играючи, разрушу
и втопчу надежду в грязь.
Вы лепечете про стыд?
Мой – давно в земле зарыт.
Пострадавших не спасаю,
с проигравшим не делюсь,
мелочь нищим не бросаю,
бога с чёртом не боюсь.
Утомляет лишь одно
надоевшее кино:
бить за всякую провинность,
среди прочих дураков,
оскорблённую невинность
и добро без кулаков.
Хорошо быть подлецом...