Живые Помощи

Вячеслав Полещиков
                Посвящается моему деду
                Новикову Ивану Васильевичу

Живые Помощи со мной –
Зашиты за подкладом.
Я прижимаю их рукой,
Моей душе так надо.

Их мне дала седая мать
В тяжёлом Сорок первом,
Чтоб было легче воевать
И не сорвались нервы,

Чтоб защитил Господь меня
От нечисти, заразы.
И потому, наверно, я
Не ранен был ни разу.

Молитву эту, как наказ,
Читаю перед боем,
Чтоб смерть летела мимо,
                нас
Оставила в покое.

Сражаясь в огненном аду
За милую отчизну,
Надеюсь, что не пропаду,
По мне не справят тризну.

Молитву сердцем день и ночь
Я согреваю нежно.
Желала искренне помочь
Мне матушка Надежда!

19.05.2017 г., г. Орск