И чего ты стоишь?

Алексей Шлемин
Нет силы больше.
Вот сейчас усядусь...
Чего напрасно жиру грязь месить.
Дождался бури,
А ведь было ль надо
В такую пору по лесу ходить.

Куда забрёл?
Темно, ружьё сырое,
И шум такой, что смысла нет палить.
Какой ты малый
И чего ты стоишь?
И не пора ли с Богом говорить.

А дома тёпло.
На полу у кресла
Пригрелся в дремоте любимый кот.
Тебя устала ждать
Твоя невеста.
Чего тебе так в жизни не везёт.

Ветвями ели жутко размахались.
Озноб уже прошёл,
Промок, привык...
Чего й то ты?
Неужто засыпаешь?
А ну вставай! Какой же ты мужик!?

Ага, и всё же
Есть в тебе силёнки...
Уже довольно хочется курить.
Почуял, кто ты есть на этом свете?
Хватай ружьишко! Будем дальше жить.

Мы, брат, покажем
Кто мы есть такие,
Мы силу воли во кулак сожмём,
Ломая сучья
И пеньки гнилые
До дому обязательно дойдём.