Ангел-хранитель

Вячеслав Полещиков
С момента нашего крещенья
Хранитель-ангел вместе с нами.
В уме благие помышленья
Он каждодневно возбуждает,
В угодных Господу делах
Он непременно помогает.
Ему безмерны все границы,
Пределы времени и сна,
Он быстролётнее, чем птицы,
И в царстве ангелов – весна.
Не знает он ни войн, ни гнева,
И чувства полон он полётного,
Он как в грозу под кроной дерева,
Лишь голод ест его, бесплотного.
То голод есть совсем иной –
Не наши бренные страдания,
Но есть потребность созерцания
Души с небесной красотой
И вечной сладости познания.
Господь его к нам приставляет,
Чтоб к нам на помощь поспешил,
А он заботы направляет
Ради спасения души.
Хранитель бережёт от бед,
От видимых врагов иных,
На протяженье долгих лет
От духов защищает злых.
А мы с родимого порога
Живём-грешим, за это платим,
С той разницей: кто – чуть, кто – много,
Покуда смерть нас не прихватит.
И как душа оставит тело
И полетит во тьме кромешной,
То Ангел, взяв её всецело,
Приводит к Господу, конечно...

30.08.2009 г., г. Орск