Единство во Христе

Вячеслав Полещиков
Сколь тяжко христианам прежде верить было,
Но непременно знали – в их единстве сила.
Христа ученье утвердилось неспроста,
Распространяясь от Великого Креста.
Претерпевали от врагов беды немало,
Но основанием той Церкви для начала,
В душе возвышенной великой чести,
Собраться в Храме Божьем сталось вместе,
Чтоб в православном дружном обществе идейном
Мы славили Отца-Творца в кругу семейном.
И в этот миг молитву Божью соверша,
Стремилась в Небо вдохновлённая душа!

19.01.2020 г., г. Орск