Сказ об океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Стал внезапно задумчивым юный герой
И оставил былые свои устремления.
Жизнь недавно казалась забавной игрой.
А теперь вот душа ничего не приемлет.

И тоскует, и рвётся отчаянно ввысь,
И в глубины морские опять возвращаясь,
Разрывалась душа. А измученный принц
Всё метался в мольбе и предчувствие счастья.

Тихий сумрак ночной поглотил небеса,
Серебристым сиянием волны играют.
От дневной суеты чайки стихли, устав.
Только слышен вдали звук ночной пасторали.

Затуманенным взглядом окинув простор,
Неприкаянно смотрит  он в даль неземную.
В отражение волны вдруг поймал чей-то взор
И лукавый в нём блеск, и улыбку живую.

Как волшебным сиянием окружена:
То искрится в усмешке, то взгляд потупляет.
- Кто ты, дева прекрасная? Может, весна!
Или это видение мрак навевает.

И осколком как будто скользнув по воде,
В лунном свете как в зеркале вся отражаясь,
Расплескав, словно лучики-брызги везде,
Из пучины предстала вдруг, дева живая.



(Продолжение следует)