Лаврентич

Алексей Шлемин
Садись-ка рядом, выпей водки,
Ну похвались, чего набил?
Небось с заутренней сегодня
С ружьишком по лесу бродил.

Да, я согласен, редкий нынче
У энтой твари перелет,
И год от года станет реже,
Вот что покоя не даёт.

Мешают им Московски гости
Гнездиться и корма искать.
Вам жить ещё, а мне уж скоро
Готовиться да помирать.

И все же жаль, что ваши дети
Не знают прежней полноты.
Давай-ка, брат, по сигарете,
Покурим то, что куришь ты.

Да закуси, чего стесняться,
Отведай яблок, нынче спас,
Я этим летом полный ящик
С еловой стружкою запас.

Пойдем до дому, что-то морит,
Лаврентич шибко старый стал,
А было время-четверть стони
Зимой по лесу пробегал.

Уж как-нибудь доковыляем,
Осколок в заднице болит,
Да сам час от часу не легче,
Поди уж смертную спешит.

Николай Лаврентич Игнатенков умер 19 августа 2007 года

                2006г.