Живой

Ян Ром
Несколько простых аккордов,
Пару ненавязчивых слов.
Держится твёрдо и гордо,
Смертям и всем бурям на зло.
И что ж за секрет в человеке,
Что будто бы душу - ключом?
В кино, на стенах, даже в телике
И в сумраке жизни ночной...

Вполне логичные темы,
Которые, вроде, у всех на слуху.
Но почему вдруг твой голос немеет,
И готов жизнь ты выложить как на духу,
Признаться что любишь и что ты поверил
Этому парню с гитарой в руке.
Его голос также звучит через двери,
И юным наука и старцам - пике...

Конечно он жив, даже если билборды
Затёрты ханжой в потускневших очках.
И юность выводит те же аккорды,
Так словно гранаты лишилась чека -
И взрыв снова грянет,
Хоть глотки охрипли -
То корни из судеб кричат как один -
Ты жив, ты наш друг, тебя не убили -
И в венах у нас твой героин...