Питер. Дом на Маяковской 11

Егор Андреев
Мы хотели выпить чая,
да с пирожными притом.
И выходя из гастронома,
увидали этот дом.
В дом конечно не войти,
Но табличка есть на нём;
Что когда то в доме жил
и стихи писал же в нём,
может даже пил чаи
с кипяченым молоком,
безумно странный человек
с фантазией большой.
Жаль, он короткий прожил век
и не обрёл покой...

***
А теперь вы мне скажите:
Почему и отчего
Нет ни дома и ни чая,
Нет буквально ничего!
       Д. Хармс