Бабушкин дом

Инесса Поляничкина
Дом бабушки. Все было,словно в сказке.
Половики. За печкой сухари.
Запасы в подполе, котята под терраской.
Все кошки-Машки. Улица в пыли.
Старинный шкаф. Сундук окован жестью.
С наклоном зеркала, герань в окне.
От мух на двери марля-занавеска.
Печной дымок, "удобства" на дворе.
Кисель у печки, чашка пышек "с таком".
Вода во фляге в сенцах. Тишина.
И палисадник в лилиях и маках.
Такая сказка навсегда одна...
Курятник по-за домом. Лук и щавель.
Вишневый цвет. Пёс Мишка в конуре.
Всегда тепло,уютно,пахнет щами.
И петушиный окрик на заре...