Красавица осень

Нина Ипатова
Осень закружит в садах,
Краской по листьям пройдётся
И от её красоты
Сердце сильнее забьётся.
Но так природой дано -
Скоро краса увядает.
Время волшебной поры
Серою дымкой растает.

Тёплые дни пролетят.
Ветер печально завоет,
Чем – то рассерженный он
Тучами небо закроет.
Осень, снимая наряд,
Тихо  заплачет дождями,
И обнажённый свой стан (и обнажённую грудь)
Быстро прикроет ветвями.

Птицы на юг полетят,
Крик над землёй пронесётся.
Так суждено, что домой
Кто – то из них не вернётся.
Будет дорога трудна.
Будут ветра, ураганы.
Кто – то окрепнет в пути.
Кто – то погибнет от раны.

Припев.
Осень, красавица осень,
Быстро проходят счастливые дни.
Осень,  красавица осень,
В том ты напрасно себя не вини.