Ручей бежит, струится меж камней!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Ручей бежит, струится меж камней
И жизнь его безтягостна игрива!..
Сверкает средь сменяющих огней
Вдали от тени горестной незримой!
Стекает звонко льющимся с высот,
Не зная горечь чувств безвестных в мире,
Не помня дней утихнувших полет,
Не ведая разлук в стремящем ливне!..
Струит ручей средь сумрачных камней,
Не зная слез и горьких ожиданий
И сладостно звучит его свирель
В потоке грез и светлых упований!