Августовские звёзды

Ольга Анциферова
Смотрят вниз августовские звёзды,
Ярче звёзд  не бывает в году.
Словно чистые, светлые слёзы
Засверкали, застыв на весу.

На торжественно бархатном фоне,
Среди августа, в спелой тиши
Звёзд далёких вливаются звоны
В мой оркестр вдохновлённой души.

Вверх летит эта музыка, выше,
И зовёт за собой от Земли.
Мирозданье!Вселенная!Слышишь!
Я лишь миг в твоей синей дали...

Серебрясь на земном небосводе,
Вторит звёздам  сияющий круг,
И летит многозвучным аккордом
Яблок спелых волнующий стук.