Раздумья...

Сергей Тёплый
Раздумья об итогах
Степенны и незримы...
Словно учитель строгий,
Они неумолимы...

Не избежать их спроса...
И не соврать ответом...
И стонут от вопросов
МинУвшего секреты...

КружАтся оправданья...
Пред кем? Перед собою?
В осеннем увяданьи
Года стоят толпою...

И говорят о многом
Душе...своим молчаньем...
Раздумья перед Богом -
Попытки покаянья...