Ваны

Тимур Махнецов
Разольется рекою вино -
Павший воин восполнит рать.
И веселая будет ночь, -
Всё разделит с павшими Мать.

Её брат на златом кабане
Объезжает поля и сады
Мира грёз, незнакомого мне,
Суть не знаешь которого ты.

Их отец слышит моря прибой.
Фьорд холодный зовёт корабли,
Что спешили скорее домой
Через грозы и тайны мели.

Наши брат и сестра, наш отец!
Возвратитесь в родимый край!
И природа споёт наконец,
И согреет нас, точно в май.