Свет тени и тень света

Шуния
Сквозь занавеску солнца луч
Пробился. Заиграли блики
Задорно на странице книги.


Задумалась я: что есть свет?
А что есть тень? Откуда корни?
Без света тени не угодно,


Без тени света не видать.
Выходит, все едино это.
Как цельный шар, так тень со светом.

16.08.2020г.